segunda-feira, outubro 10, 2011

Cupcake de baunilha com ganache de chocolate branco

Sexta eu ia chegando na academia e encontrei a bianka, querendo encomendar cupcakes para o niver do seu filho gabriel, ela já tinha visto os cupcakes que fiz no niver de letícia.
Eu confesso que sempre fiquei insegura em aceitar encomendas. Outro grande desafio era que os cupcakes eram para o dia seguinte. Bom receios e desafios a parte resolvi aceitar a encomenda da bibi, e me senti quase pronta para vender meus bolinhos, afinal algum dia eu pretendia começar a aceitar as encomendas, pois amo fazer cupcakes e os faço com muito carinho, e sempre primo pela qualidade dos produtos que uso, afinal isso faz toda diferença no resultado final.
Resolvi usar essa receita, que já virou curinga aqui em casa, pois além de fácil é deliciosa.
Ah, e já estou aceitando encomendas e ainda final de semana vai rolar um post de  presentinhos fofos para quem quiser dar presentes gourmets no natal, aguardem...

















Ingredientes:
adaptado daqui e daqui
renderam 20 cupcakes

240 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de açúcar
90 gramas de manteiga macia
1 ovo grande
1 clara de ovo grande
1 xícara de buttermilk
1 colher de sopa de extrato de baunilha natural

Modo de fazer

Pré aqueça o forno uns 10 minutos antes.
Faça o buttermilk e deixe descansando.
Peneire a farinha de trigo, bicarbonato de sódio e fermento em pó e reserve.
Bata a manteiga macia com o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos em temperatura ambiente.
Desligue a batedeira e acrescente de forma intercalada os ingredientes secos e o buttermilk, terminando nos secos. Se parecer que coalhar não se preocupe, continue mexendo que a massa tornará homogênea.
Coloque nas forminhas de cupcakes e deixe assar em forno 180 graus por 30 minutos ( não deixe assar muito pois os bolinhos podem ficar duros, faça o teste do palito).

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:

Misture os ingredientes e mexa até quase o ponto de brigadeiro, não pode ficar nem mole nem duro demais, depois é só colocar em um saco de confeiteiro com bico e recheá-los.
Depois conto meu segredo para fazer o buraco no cupcake de forma rápida e prática.

Cobertura:
super bem explicado e retirado daqui

essa foi a parte mais difícil dessa vez, pois estava um calor infernal, e a ganache não dava liga, resumindo gastei 4 kg de chocolate branco. Já fiz essas receitas outras inúmeras vezes e sempre deu certo.

400 gramas de chocolate branco
250 ml de creme de leite ( eu usei o fresco)
corante alimentício na cor azul.
Saco de confeiteiro e bico 2M Wilton

Modo de fazer:

Ferva o creme de leite ( não ferva muito é só até aparecer aquelas bolinhas na borda)
Despeje o creme de leite sobre o chocolate muito bem picadinho
Misture bem e deixe descansar por 5 minutos
Após 5 minutos de descanso, mexa vigorosamente, se não derreter tudo leve ao microondas por uns segundinhos, não muito, é preferível  aquecendo aos pouquinhos, de 20 em 20 segundos se necessário
Leve ao freezer por 15 minutos, ou se quiser faça no dia anterior com 12 horas de antecendência e deixe fora da geladeira bem tampado
Após 15 minutos a borda estará durinha e o meio molinho. Bata vigorosamente, pois depois que começa  a endurecer não para mais, vai mexendo até dar o ponto de bico.
Se necessário volte a geladeira por mais alguns minutos.
Depois de pronto é só preparar o saco de confeiteiro com o bico escolhido e fazer as famosas voltinhas.


O niver era da hot whels por isso topos azuis e carrinho da hot whels enfeitando as fotos, hehe.


Esse foi o depoimento que a querida bianka deixou no meu face ontem.
Niver do meu Biel com cupcakes da amiga Ellen, melhor impossível !!!! Amei flor !!!!

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